В Великобритании заканчиваются соль и картошка

В Великобритании заканчиваются соль и картошка

Чрезвычайная ситуация в Великобритании, связанная с непривычно низкими для страны температурами и непрекращающимися снегопадами, продолжает ухудшаться.

На исходе запасы газа и средств для борьбы со льдом на дорогах. Начались перебои с поставками ряда продуктов. Число жертв природной стихии достигло 29 человек, пишет Инфокс со ссылкой на издание Independent.

Крупнейшая соляная шахта Великобритании предупредила, что запасы соли будут полностью израсходованы уже ко вторнику. Местным властям предписано на четверть сократить потребление соли для покрытия обледеневших дорог. Однако ситуация осложняется тем, что заказанные за границей дополнительные объемы соли будут доставлены не раньше чем к концу января.

Тем временем метеорологи предсказывают ночные заморозки еще по меньшей мере восемь дней подряд, в связи с чем ситуация на дорогах будет оставаться критической.

Под ударом оказалось и сельское хозяйство. Фермеры, пытающиеся сохранить свой урожай, существенно снизили поставки картофеля и капусты, в связи с чем на эти продукты тут же подскочили цены. Представители фермерских хозяйств предупреждают, что к февралю эти продукты могут закончиться даже в крупных супермаркетах.

Продолжает расти количество погибших и пострадавших от мороза и гололеда. По данным на воскресенье, число жертв непривычных для Великобритании погодных условий достигло 29 человек. 90−летняя женщина замерзла насмерть в собственном саду в Южном Йоркшире, еще один мужчина погиб, пытаясь спасти своих собак, провалившихся под лед на реке Тис. В связи с увеличением амплитуды дневных и ночных температур спасатели предсказывают рост количества несчастных случаев из-за гололедицы.

Природные катаклизмы продолжают терзать и другие страны Европы. А в Украине, как писала КП, в четырех областях из-за непогоды обесточены 244 населенных пункта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт