В метро прокатились сотни пассажиров без штанов

В метро прокатились сотни пассажиров без штанов

Участники акции "В метро без штанов". Кадр из видеозаписи с сайта организаторов флешмоба.

Пассажиры нью-йоркского метро стали свидетелями необычного явления - сотни молодых людей путешествовали на поездах подземки без штанов.

Речь идет о флешмобе "В метро без штанов" (No Pants Subway Ride), устроенном в Нью-Йорке в воскресенье, 10 января. Организатором акции выступила популярная арт-группа Improv Everywhere, специализирующая на проведении разного рода провокационных мероприятий.

Участники акции разделились на несколько групп и условились встретиться в определенных местах неподалеку от входов в нью-йоркскую подземку. Затем молодые люди спускались в метро и садились в поезда.

Оказавшись внутри, участники акции снимали предметы верхней одежды, покрывающие нижнюю часть тела, и оставались в одном белье, пишет Лента.ру.

Раздевшись, молодые люди продолжали заниматься обычными для пассажира метро делами: читать книгу или журнал, слушать музыку в плеере или общаться со своими приятелями. В этом и заключалась суть акции - вести себя так, как будто не происходит ничего необычного.

По завершении акции полуобнаженные пассажиры подземки покинули метро и собрались на Юнион-сквер - одной из центральных площадей Манхэттена.

По подсчетам организаторов, всего в акции приняли участие около 3 тысяч человек.

Справка КП:

Акция "В метро без штанов" впервые была организована в 2002 году и с тех пор проводится регулярно. Тогда ее участниками стали всего семь человек. В 2006 году восемь участников флешмоба были арестованы полицией. Задержанных обвинили в нарушении общественного порядка, однако впоследствии суд встал на сторону участников акции и снял с них обвинения.

Флешмоб весьма популярен среди молодежи по всему миру. Подобные акции проходят в подземках Берлина, Барселоны, Буэнос-Айреса, Чикаго, Лондона, Гонолулу, Мехико, Сан-Франциско, Сиднея, Токио, Вены, Варшавы, Тулузы, Вашингтона и многих других городов по всему миру.

До Киева это развлечение еще не докатилось. Зато, как писала КП, состоялся целый фестиваль флешмобов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии каменщика Харьковпогода Каменск-УральскийDanny Nucci