В китайской детской бижутерии обнаружили кадмий

В китайской детской бижутерии обнаружили кадмий

Фото с сайта moideti.ru.

Считается, что кадмий, как и свинец, может нарушить развитие человеческого мозга в разном возрасте.

При этом для пагубного воздействия ребенку не обязательно проглатывать частицы опасного металла, достаточно регулярно помещать изделия с большим содержанием кадмия в рот, пишет Лента.ру.

Всего в четырех штатах - Нью-Йорке, Огайо, Техасе и Калифорнии - были закуплены 103 предмета детской бижутерии, и в 12 процентах случаев массовая доля кадмия в них составила как минимум 10 процентов. В одном из случаев этот показатель достиг 91 процента, в трех других - 89, 86 и 84 процентов.

Исследователи отметили также, что с некоторых изделий частицы кадмия легко осыпаются, что может облегчить их попадание в организм детей.

"Ничего хорошего об этом металле не скажешь, это яд", - заявил, комментируя результаты исследования, Брюс Фаулер - токсиколог из Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

В составляемом CDC списке 275 опасных веществ кадмий занимает седьмое место. Со своей стороны, представитель Комиссии США по безопасности потребительских товаров (CPSC) в воскресенье, 10 января, заявил, что Комиссия открывает собственное расследование и примет срочные меры для защиты детей от кадмия.

Напомним, как писала КП, продукты китайских компаний, в которых может содержаться меламин, в срочном порядке изымают из продажи по всему миру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа комментатора в Днепропетровскетутфильм Воин