МИД подтвердил информацию о нападении нигерийских пиратов на танкер с украинцами

МИД подтвердил информацию о нападении нигерийских пиратов на танкер с украинцами

По состоянию на 10 января в целом пиратами захвачены 14 украинцев. Фото: gudok.ru

Трое украинских моряков пострадали в момент нападения нигерийских пиратов на танкер Westaf в районе Лагоса в Нигерии.

Об этом  рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Валерий Джигун.

Как стало известно, нападение произошло еще 29 декабря 2009 года, в итоге пострадали четверо членов экипажа, трое из которых - граждане Украины. Он также рассказал, что пираты ограбили судно и покинули его.

Капитан судна, по информации пресс-секретаря МИД, с огнестрельным ранением был госпитализирован, однако на сегодняшний день он и остальные члены экипажа уже чувствуют себя удовлетворительно и вернулись на борт судна.

Джигун добавил, что в состав экипажа входит 7 человек, их состояние удовлетворительное.

Собственник судна только в субботу, 9 января, подтвердил украинской стороне факт нападения нигерийских пиратов на судно с украинцами.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, по состоянию на 10 января в целом пиратами захвачены 14 украинских граждан, работающих по найму на иностранных судах, передает Интерфакс-Украина.

В частности, двое украинцев находятся на танкере Maran Centaurus (флаг Панамы, судовладелец Греция, груз - нефтепродукты), который был захвачен 29 ноября 2009 года; двое украинцев на танкере St.James Park (флаг Великобритания, груз - химикаты), захваченном 28 декабря 2009 года и 10 украинцев - члены экипажа танкераAsian Glory (флаг Великобритания, груз - автомобили) - попали в плен 2 января 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии снабжение Донецк