МИД подтвердил информацию о нападении нигерийских пиратов на танкер с украинцами

МИД подтвердил информацию о нападении нигерийских пиратов на танкер с украинцами

По состоянию на 10 января в целом пиратами захвачены 14 украинцев. Фото: gudok.ru

Трое украинских моряков пострадали в момент нападения нигерийских пиратов на танкер Westaf в районе Лагоса в Нигерии.

Об этом  рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Валерий Джигун.

Как стало известно, нападение произошло еще 29 декабря 2009 года, в итоге пострадали четверо членов экипажа, трое из которых - граждане Украины. Он также рассказал, что пираты ограбили судно и покинули его.

Капитан судна, по информации пресс-секретаря МИД, с огнестрельным ранением был госпитализирован, однако на сегодняшний день он и остальные члены экипажа уже чувствуют себя удовлетворительно и вернулись на борт судна.

Джигун добавил, что в состав экипажа входит 7 человек, их состояние удовлетворительное.

Собственник судна только в субботу, 9 января, подтвердил украинской стороне факт нападения нигерийских пиратов на судно с украинцами.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, по состоянию на 10 января в целом пиратами захвачены 14 украинских граждан, работающих по найму на иностранных судах, передает Интерфакс-Украина.

В частности, двое украинцев находятся на танкере Maran Centaurus (флаг Панамы, судовладелец Греция, груз - нефтепродукты), который был захвачен 29 ноября 2009 года; двое украинцев на танкере St.James Park (флаг Великобритания, груз - химикаты), захваченном 28 декабря 2009 года и 10 украинцев - члены экипажа танкераAsian Glory (флаг Великобритания, груз - автомобили) - попали в плен 2 января 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии снабжение Донецк