Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). Фото предоставлено ГУ МЧС в Харьковской области. (9 января 2010)
Харьковчанин пытался покончить с собой, замерзнув в студеной воде

Харьковчанин пытался покончить с собой, замерзнув в студеной воде

Спасатели вытащили горе-самоубийцу при помощи лодки.

Один из сердобольных прохожих, видя, что несчастный даже не пытается выбраться из ловушки, вызвал МЧС. К приезду спасателей на месте ЧП уже собралось немало зевак. Они-то и рассказали, что пострадавший - вовсе не рыбак-экстремал. Как оказалось, мужчина, прежде чем оказаться по пояс в ледяной воде, несколько раз прыгал в замерзшую реку с моста. Без переломов обошлось разве что потому, что мост совсем невысокий - расстояние до воды от силы 4-5 метров.

После того как попытки спрыгнуть с моста не увенчались успехом (лед был настолько прочный, что выдержал вес взрослого человека), мужчина просто нашел лунку и погрузился в нее по пояс - именно такая глубина была в этом месте. Как рассказали нашему корреспонденту в центре пропаганды Харьковского областного управления МЧС, около 40 минут он стоял в ледяной воде, пытаясь замерзнуть.

Спасатели хотели вытащить мужчину при помощи веревки, однако он категорически отказался за нее хвататься. В результате пришлось воспользоваться надувной лодкой и, несмотря на отчаянное сопротивление, силой спасать горе-самоубийцу. Когда молодого человека все-таки вытащили, он отказался называть свое имя, возраст, а также причину, которая заставила его залезть в реку.

По мнению помощника начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, действия мужчины могут объясняться спором, попыткой самоубийства или психическим расстройством. Чтобы выяснить это, из больницы скорой помощи, где основательно продрогшего экстремала осмотрели медики, его отправили в психбольницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт