Евгений АЗЕЕВ, Мария Никитина (7 января 2010, 11:33)
В Австрии новогодние елки пускают на топливо

В Австрии новогодние елки пускают на топливо

Праздничные елки, радовавшие глаз и приносящие рождественский дух практически в каждый дом в Вене утилизируют на биоэлектростанции в Зиммеринге. Рождественские ели будут сожжены, и принесут тепло и свет в дома к своим хозяевам.

В четверг в Вене начали свою работу около 470 пунктов по сбору деревьев. Это уже не первая акция, благодаря которой елки могут послужить горожанам, и после празднования. В прошлом году в общей сложности в Вене было собрано более 600 тонн топлива.

Главному же рождественскому символу Австрии, 100-летней 27-метровой елке выпала более значимая роль. Из нее ученики лесной школы изготовят множество скворечников и кормушек для птиц.

Вторая по величине елка Вены, 20-метровая красавица, которая стояла у дворца Шенбрунн, пойдет «в подарок» слонам и носорогам местного зоопарка, сообщает РИА «Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ваканції Харькова медсестраsinoptik.ua/погода-верхний-нагольчикфильм Влюбленные