Моряков с «Арианы» ждут в Одессе к полудню

Моряков с «Арианы» ждут в Одессе к полудню

Комментарии: 4

Встреча морякам, похоже, уготована торжественная - на самолете, который вылетел в аэропорт Салала (Оман), находится делегация, в которую входит даже шеф внешней разведки Николай Маломуж.

После освобождения из плена возвращение моряков домой несколько затянулось. Когда пираты покинули судно, экипажу пришлось еще около 800 миль вести «Ариану» к берегам Омана. Правда, больше задержек не предвидится. Украинские дипломаты помогли срочно оформить документы, и к полудню 6-го числа самолет уже должен быть в Одессе.

Быстрое возвращение было бы невозможным без участия Сергея Тигипко - он не только организовал фонд поддержки украинских моряков «Ассоль», но и активно помогает экипажу «Арианы» и семьям бывших пленников.

Вчера во время разговора с супругой по телефону электромеханик балкера Александр Фют узнал, что как раз сейчас проходит встреча жен и матерей членов экипажа с Сергеем Тигипко. Моряк попросил передать трубку политику. От имени всего экипажа он обратился с просьбой к Сергею Леонидовичу встретить их вместе с родными и близкими в Одесском аэропорту. В связи с этим политик изменил свой график и остался в Одессе еще на один день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Дельта БанктутСмерть на небесах