Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (4 января 2010, 14:49)
Премией Дарвина награждены грабители банка

Премией Дарвина награждены грабители банка

Начало нового года - хорошее время для подведения итогов старого, считают распорядители премии Дарвина. Она каждый год присуждается людям, ушедшим из жизни самым нелепым образом, и не оставившим потомства.

Считается, что  тем самым покойные не испортили геном человека. Награды заслуживают и те «счастливчики», которые остались живы после своей дурацкой выходки, но больше никогда не смогут иметь детей. 

«В память о людях, которые обеспечивают выживание человечества, освобождая его от своих генов наиболее идиотским способом», - гласит официальная формулировка.

В 2009 году инернет-сообщество большинством голосов присудило премию Дарвина двум бельгийским "медвежатникам", которые решили обчистить банковский сейф в городе Динан.  Однако преступники "переборщили" со взрывчаткой. В итоге на воздух взлетел не только сейф, но и сам банк, и грабители, которые находились в нем. Полицию даже не пришлось вызывать - взрыв был слышен в полицейском участке за несколько кварталов.

 Одного из незадачливых преступников доставили с больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи не смогли ему помочь -  он умер вскоре после прибытия. Второй, как полагали следователи, сбежал. Однако  двенадцать часов спустя его тело вытащили из-под обломков. На преступление грабители решились не из-за крайней нужды - к банку они прибыли на дорогой машине.

Второе место получил  житель Флориды Шон Монтеро. Вместе с друзьями он застрял в пробке на шоссе. Перед этим приятели хорошо посидели в баре на пляже, и выпили много пива. Монтеро захотел в туалет, и выскочил из машины. Дорогу огораживал невысокий бетонный забор, и Монтеро лихо перемахнул через него. Увы, но машина стояла на мосту над железнодорожной линией. Мужчина упал с 20-метровой высоты и разбился насмерть.

"Он, наверное, думал, что это было простое ограждение", - сказал пресс-секретарь полиции Форта Лодердейл.

На третьем месте - Розанна Типетт из штата Северная Каролина. Женщина пыталась форсировать разлившуюся реку на мопеде, однако начала тонуть. Ее вытащили, но  упрямая Типетт тут же бросилась в воду – за мопедом, и все-таки утонула.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант работа ХарьковsinoptikЛедниковый период 5