МИД контролирует освобождение украинцев из плена

МИД контролирует освобождение украинцев из плена

Министерство иностранных дел подтвердило информацию о 10 украинцах среди членов экипажа судна Asian Glory, захваченного сомалийскими пиратами

"Дипломатическими каналами получено подтверждение, что в состав смешанного экипажа (всего 25 человек) входят граждане нескольких стран, среди которых - 10 граждан Украины (также 8 граждан Болгарии, 5 - Индии 2 - Румынии) ", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Сейчас МИД координирует действия по освобождению украинских граждан - членов экипажа судна Asian Glory и возвращению на родину украинских моряков балкера "Ариана", передает NEWSru.ua.

Посольству Украины в Великобритании поручено принять все необходимые меры с целью выяснения обстоятельств инцидента, местонахождения захваченного судна и установления контакта с судовладельцем для обеспечения мониторинга дальнейшего развития ситуации.

"Дело освобождения наших соотечественников, попавших в плен пиратов, находится на контроле руководства МИД Украины, в посольстве Украины в Великобритании и в Департаменте консульской службы", - говорится в сообщении.

Напомним, как писала КП, в начале года вновь заявили о себе сомалийские пираты: 2 января в плен к корсарам попал автомобилевоз Asian Glory, на борту которого находятся 10 украинцев (члены экипажа).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт