В пиратский плен попали еще 10 украинцев

В пиратский плен попали еще 10 украинцев

Комментарии: 26

В начале года вновь заявили о себе сомалийские пираты: 2 января в плен к корсарам попал британский автомобилевоз Asian Glory, на борту которого находятся 10 украинцев (члены экипажа). Корабль направлялся в Саудовскую Аравию, но до места назначения не дошел - пираты напали на него в Индийском океане, в 600 милях от побережья Сомали.

- Можно только догадываться, как африканцам удалось взобраться на судно с очень высокими бортами, - говорит эксперт, главный редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко. - Скорее всего, они напугали команду выстрелами из гранатомета, после чего капитан вынужден был остановить корабль...

Дело о спасении наших моряков уже взял на особый контроль МИД, но требований о выкупе от пиратов пока не поступало. Вероятно, они подсчитывают сумму, которую можно «срубить». Ведь на судне могут быть очень дорогие авто. По мнению специалистов, в Саудовскую Аравию везут в основном «Лексусы», «Мерседесы», «БМВ» и другие дорогие авто. Поэтому не исключено, что пираты будут пытаться их выгрузить или же требовать огромные деньги...

А вот украинские моряки злосчастной «Арианы» вернутся домой уже к Рождеству. Вчера судно пришло в порт Салал в Омане. Там члены экипажа пройдут медобследование, после чего специальным самолетом прилетят в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт