Моряки «Арианы» сошли на берег

Моряки «Арианы» сошли на берег

Комментарии: 4
Возможно, моряки будут дома уже на Рождество, если не возникнет никаких препятствий. Фото: obozrevatel.com

Судно «Ариана», освобожденное из пиратского плена 10 декабря, наконец, добралось до берега. Все 800 морских миль до территориальных вод судно сопровождали поэтапно корабли Международных военных сил. 3 декабря балкер бросил якорь в порту Омана Салала.

- Экипаж чувствует себя нормально, - сказал капитан Геннадий Воронов, -  весь путь прошли благополучно. Машины работали нормально,  судно шло со стабильной скоростью около 7 морских узлов.

Встречать бывших пленников прибыл и украинский посол в Королевстве Саудовская Аравия Петр Колос, чтобы посодействовать морякам в прохождении паспортного и таможенного контроля.

-  Сейчас дипломаты двух посольств Украины - и в Объединенных Арабских Эмиратах  проводят работу по скорейшему оформлению разрешения на заход балкера в порт, - сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, - моряков доставит на родину украинский самолет после прохождения необходимых формальностей» в оманском порту, медосмотра и передачи судна новому экипажу.

Компания-оператор Alloceans Shipping Co Ltd, по сведениям МИДа, наняла новый экипаж, который готов вылететь в Оман в ближайшее время.

Возможно,  моряки будут дома уже на Рождество, если не возникнет никаких препятствий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт