Спасением украинских моряков, с захваченного судна «Asian Glory», занялся МИД

Спасением украинских моряков, с захваченного судна «Asian Glory», занялся МИД

Пираты пока что не выдвинули никаких требований. Фото: ukranews.com

Украинский МИД подтверждает информацию о захвате пиратами 2 января в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали британского судна «Asian Glory», в состав экипажа которого входят 10 граждан Украины.

Как сообщили в пресс-службе МИД, по дипломатическим каналам получено подтверждение, что в состав смешанного экипажа (всего 25 человек) входят граждане нескольких стран, среди которых, – 10 граждан Украины, 8 граждан Болгарии, 5 – Индии и 2 – Румынии. Судно шло под флагом Великобритании, место нахождения компании-оператора - Лондон, передает УНИАН.

Дело об освобождении наших соотечественников, попавших в плен к пиратам, находится на контроле руководства МИД Украины, в Посольстве Украины в Великобритании и Департаменте консульской службы, отмечается в сообщении.

Напомним, корабль вез партию автомобилей из Сингапура в Саудовскую Аравию. После захвата с руководством британской компании по телефону связался один из моряков, который рассказал, что судно захватили. Он уточнил, что все члены экипажа здоровы. Пираты пока что не выдвинули никаких требований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт