Сомалийские пираты опять захватили корабль с украинцами

Сомалийские пираты опять захватили корабль с украинцами

Комментарии: 2
Судно Asian Glory везло машины из Сингапура в Саудовскую Аравию. Фото: vesseltracker.com

Сомалийские пираты захватили грузовое судно Asian Glory, шедшее под британским флагом. Как сообщило сегодня агентство SAPA, инцидент произошел примерно в тысяче километров от сомалийского побережья.

На борту судна находится команда из 25 человек, включая 8 граждан Болгарии. Кроме того, как сообщает радио "Свобода", на борту судна также находятся граждане Украины, Румынии, Индии. Количество украинцев на борту не уточняется.

Корабль вез партию автомобилей из Сингапура в Саудовскую Аравию, передают Подробности.

Отметим, это уже второе судно, захваченное сомалийскими пиратами в новом 2010-м году.  Ранее был захвачен сингапурский танкер "Прамони", перевозивший химические вещества в индийский порт Кандла.

А 29 декабря стало известно, что пираты захватили танкер St James Park под флагом Великобритании, на борту которого также есть граждане Украины.

Мы также сообщали, что переговорщики заплатили выкуп за захваченное пиратами судно "Ариана".

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 104 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 114

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 480

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.