Армяне и греки устроили драку в храме Рождества в Вифлееме

Армяне и греки устроили драку в храме Рождества в Вифлееме

В Храме Рождества Христова произошла драка. Фото: zemstii.ru

В знаменитом храме Рождества Христова в Вифлееме, построенном на том самом месте, где, по преданию, родился Иисус Христос, во вторник случилось неслыханное - греческие и армянские священнослужители затеяли драку. В результате пострадали по меньшей мере пять человек.

В тот день в храме проходила уборка, которую затевают каждый год незадолго до празднования Рождества по старому стилю. Согласно договоренности, представители разных конфессий во время уборки чистят и моют строго отведенный участок храма.

Как уверяют греки, они начали уборку в одном из приделов, вместе с католиками-францисканцами, но армяне не позволили им установить лестницу для того, чтобы почистить убранство храма. Ссора переросла в драку, в ходе которой пострадали пятеро греков. Так, иеромонах Матфей был вынужден обратиться за медицинской помощью с переломами двух пальцев, а иеродиакону Афанасию представители армянской стороны повредили спину. Пострадали ли армянские священнослужители - не сообщается.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей, утихомирить дерущихся удалось лишь полицейским. После этого уборка продолжилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Донецке инвестиционным аналитиком