Обама критикует спецслужбы США

Обама критикует спецслужбы США

Фото: АР

В работе американских служб безопасности произошёл «системный сбой», только этим объясняет президент США Барак Обама тот факт, что разведка в течение нескольких недель знала о нигерийце, обвиненном в попытке взорвать самолет над США, но бездействовала. Что, в конечном итоге, позволило экстремисту снова попасть на борт американского самолёта.

Об этом Обама говорил во вторник, выступая на пресс-конференции на Гавайях,  где проводит новогодние праздники. Американский лидер подверг жесткой критике работу спецслужб в связи с инцидентом в Детройте, где 25 декабря 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался взорвать самолет, летевший из Амстердама.

К счастью, теракт не задался: злоумышленник сам получил ожоги, пытаясь привести в действие взрывное устройство. Незадачливого террориста  обезвредили пассажиры и члены экипажа, а в аэропорту его тут же задержали сотрудники ФБР.

«Когда у правительства есть информация по конкретному экстремисту, но эта информация не передается и не используется так, как должна. И в результате этот экстремист оказывается на борту самолета с опасными взрывчатыми веществами, которые могли унести жизни 300 человек, это все говорит о наличии системного нарушения, которое я считаю совершенно неприемлемым», - сказал Барак Обама в своём специальном заявлении.

Он добавил, что в четверг станут известны предварительные результаты расследования инцидента.

«Важно, чтобы мы быстро диагностировали проблему», - цитирует РИА Новости слова президента США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт