Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта obozrevatel.com (30 декабря 2009)
Водителя, убившего в Черновцах женщину и троих детей, посадили на 10 лет

Водителя, убившего в Черновцах женщину и троих детей, посадили на 10 лет

Комментарии: 15

В Первомайском суде Черновцов закончились заседания по делу, которое прошлым летом всколыхнуло всю Украину. Напомним, 31 июля на улице Винниченко в Черновцах 43-летний Сергей Заплацинский на своем «Лексусе» сбил на пешеходном переходе семью: женщину с ребенком и двух ее племянников, которые приехали погостить к родственникам из Хмельницкого. Позже экспертиза установила, что водитель был пьян.

Поговаривали, что у виновника аварии есть связи в госорганах, что он - богатый бизнесмен и уйдет от ответственности. Однако ситуацию взяли на контроль президент и Генпрокуратура. Осенью дело, наконец, передали в суд. Решение судьи строгое - за аварию, в которой погибли четверо, виновному дали 10 лет тюрьмы, а также обязали выплатить родне погибших по 300 и 400 тысяч гривен компенсации.

- Хотя раньше мы требовали 12 миллионов гривен, все равно с приговором согласны, - говорит отец погибших детей из Хмельницкого Виталий Шевченко. - Но если адвокаты Заплацинского будут подавать апелляцию, то и мы в долгу не останемся.

Последнего слова виновнику трагедии не дали. Он сказал его в минувшую пятницу, тихо попросив прощения у родных, даже не глядя им в глаза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт