Польша отменяет Нью-Йорк

Польша отменяет Нью-Йорк

В 2010 году с карт Польши, а именно из окрестностей города Влоцлавек, исчезнет населенный пункт под названием Новы Йорк (Nowy Jork) - так по-польски звучит название крупнейшего города США.  Это одно из топонимических изменений, запланированных на 2010 год польскими властями, передает lenta.ru.

В числе прочего, предстоит, к примеру, переименование селения Чертова Гора (Czarcia Gora), расположенного в Варминско-Мазурском воеводстве на севере Польши, в Дьявольскую Гору (Diablia Gora). Помимо смены названий, в следующем году предполагается изменить официальный статус некоторых населенных пунктов. В общей сложности запланировано 365 различных изменений.

С 1 января шесть населенных пунктов в разных частях страны получат статус города, и таким образом число городов в Польше достигнет 903. Также в следующем году возникнет новая гмина - так в Польше называется наименьшая единица административно-территориального деления. Центром нового района, который выделят из существующей гмины Дукля, станет селение Ящлиска.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота цветокорректора в ДонецкесюдаТерехова Наталья