Ветеринары предлагают больницам брать на работу собак-диагностов

Ветеринары предлагают больницам брать на работу собак-диагностов

Более того, четвероногие настолько хорошо справляются с подобной задачей, что австралийские ветеринары предлагают завести собак-диагностов во всех хирургических отделениях больниц. 

Недавно собака породы салюки по кличке Каспар «вынюхала» злокачественную опухоль у своей владелицы Полы Бокман-Чато, сообщает Фокус

Пес часто утыкался носом в ее подмышку и даже иногда ложил туда лапу, но поначалу хозяйка не придавала этому значения, считая, что так Каспар демонстрирует свою любовь. Однако во время очередного медицинского осмотра у женщины нашли ранние признаки рака лимфатического узла именно в том месте, которое часто нюхала собака. 

Ветеринары уверены, что собаки смогут спасти многие тысячи жизней, если их возьмут «на службу» в больницы. Разумеется, собаки не заменят традиционных методов исследований, но станут прекрасным средством для неинвазивной и ранней диагностики раковых заболеваний. 

Кстати, сегодня собак часто можно встретить в американских поликлиниках: погладив пса, пациент успокаивается, у него снижается кровяное давление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт