Жвачка празднует 140-летие

Жвачка празднует 140-летие

В 1869 году американец Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, которая представляет собой определенную комбинацию каучука с другими веществами.

Сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи, однако со временем производство жвачки стало крупным бизнесом.

Реклама жвачки позиционирует ее как средство против кариеса и зубного налета, а также очищения полости рта.

Между тем стоматологи и гастроэнтерологи не считают резинку полезной, передает korrespondent.net.

Главный стоматолог Минздравсоцразвития РФ, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) Олег Янушевич объяснил, что уровень кислотности в полости рта при жевании жвачки регулируют не содержащиеся в ней вещества, а выделяемая человеком слюна.

Уровень PH баланса не снижает и риск развития кариеса, который возникает локально, под воздействием микроорганизмов. Они поражают эмаль и твердые ткани зубов, отметил специалист.

Не происходит при жевании и самоочищения зубов, заявил стоматолог, призвав людей не пренебрегать зубной щеткой и не путать с ней жевательную резинку.

"Когда человек жует жевательную резинку или какие-то овощи, происходит самоочищение жевательных поверхностей, но кариес появляется не на жевательных поверхностях, а на межзубных, поэтому говорить о пользе жевательной резинки можно только риторически", - считает Ярошевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

портной работа Харьковsinoptik.uaHilary Swank