Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (28 декабря 2009)
Закарпатье затопило

Закарпатье затопило

Фото пресс-службы ГУ МЧС в Закарпатской области.

Как и предупреждали синоптики, из-за резкого потепления после снегопадов начало затапливать Западную Украину. Уровень воды в некоторых реках Закарпатья резко поднялся. По состоянию на воскресенье особенно сложная ситуация была в Иршавском, Виноградовском, Ужгородском и Мукачевском районах.

Как сообщили в пресс-службе Закарпатской обладминистрации, в пятницу и субботу в области прошли очень сильные дожди с грозами. В бассейнах рек Тиса, Теребля и Тересва выпало до 82 мм осадков - это больше месячной нормы!

Большая вода залила участки некоторых автодорог области. А в селе Вильхивка Иршавского района пришлось отселить семьи из 10 подтопленных домов. Хотя залило водой в этом районе около 30 частных дворов.

Пока область заливало водой, закарпатские МЧСники искали деньги на топливо для своей спецтехники. Дело в том, что с 4 декабря органы Госказначейства не перечисляли им средств на покупку топлива.

Чтобы хоть как-то противостоять наводнению, местные жители сами сооружали дамбы из мешков с песком. Хотя не везде это помогало - в селе Боржавском Иршавского района вода в реке поднялась на 3,5 метра!

Однако уже вчера утром уровень воды начал снижаться. Движение автотранспорта возобновили. Жертв среди населения нет.

По прогнозам метеорологов, в Закарпатье в ближайшие три дня будет идти мокрый снег, чередуясь с дождями. Так что расслабляться рано.

Кстати, паводки для Закарпатья - не редкость. Только за последнее десятилетие здесь произошло три страшных наводнения - в 1998-м, 2001-м и 2008 годах.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Закарпатской области в результате наводнения частично подтопленными оказались:

  •  23 жилых многоэтажных дома,
  •  150 дворов и хозяйственных построек,
  •  1 школа,  около 400 га сельскохозяйственных угодий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт