Студенту-нигерийцу в США предъявили обвинение в попытке теракта

Нигерийский студент Умар Фарук Абдул Муталлаб, который пытался взорвать самолет американской авиакомпании Delta Airlines, сегодня предстанет перед судом. Ему уже предъявили обвинение в попытке теракта.

Причем зачитали его прямо в больнице, куда нигериец загремел с ожогами после неудачной попытки взорвать лайнер, летевший из Амстердама в Детройт.

Как сообщила пресс-служба министерства юстиции США, незадачливый террорист пытался привести в действие прикрепленное к ноге взрывное устройство, но что-то пошло не так, и загорелись брюки злоумышленника.

Напомним, в минувшую пятницу в самолёте, следующем из Нидерландов в США, произошла попытка теракта. Один из пассажиров, темнокожий юноша,  «зажег фейерверк», чем сильно напугал остальных. На борту самолёта в тот момент находилось 278 пассажиров и 11 членов экипажа.

«Допросы всех пассажиров и экипажа самолета выявили, что перед инцидентом Абдулмуталлаб провел примерно 20 минут в туалете. Вернувшись на свое место, он заявил, что у него расстройство желудка, и натянул на голову плед. Затем пассажиры услышали похожие на фейерверки хлопки, почувствовали запах, а некоторые увидели, что штанина Абдулмуталлаба и стена охвачены огнем. Затем пассажиры и члены экипажа скрутили его и с помощью одеял и огнетушителей ликвидировали возгорание. Пассажиры сообщили, что он вел себя спокойно. В ответ на вопрос одного из членов экипажа о том, что у него в карманах, Абдулмуталлаб ответил: «Взрывное устройство», - цитирует РИА Новости сообщение Федерального бюро расследований.

В результате ЧП несколько человек получили ожоги, одного из пострадавших увезли в больницу. В аэропорту террориста-неудачника задержали сотрудники ФБР. Позже юноша признался полиции в связях с международной террористической организацией «Аль-Каида».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт