Умер последний участник экспедиции на Кон-Тики

Умер последний участник экспедиции на Кон-Тики

Плот состоял из 9 бревен длиной от 14 до 10 метров, сложенных так, что у него был острый нос. Фото: museumsnett.no

В годы Второй Мировой войны Кнут Хаугланд был участником норвежского движения сопротивления и получил награду от Великобритании за помощь в срыве планов нацистов по созданию ядерного оружия.

В 1947 году антрополог Тур Хейердал и пятеро его сподвижников пересекли Тихий Океан на плоту из бальзового дерева, чтобы доказать, что древние жители Южной Америки имели техническую возможность переселиться в Полинезию.

Плот состоял из 9 бревен длиной от 14 до 10 метров, сложенных так, что у него был острый нос. Кон-Тики был оснащен прямоугольным парусом, кормовым веслом и двумя параллельными рядами швертов (досок, торчащих из дна плота вниз и исполняющими роли и киля, и руля), что полностью соответствовало конструкции плотов, на которых инки совершали океанские путешествия протяженностью до 50 морских миль, передает Интерфакс.

Кон-Тики носил имя легендарного героя многих полинезийских сказаний. Согласно этим сказаниям, Кон-Тики приплыл с запада с группой единоплеменников, которые основали поселения на островах Полинезии и дали начало местной культуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт