В Закарпатье начался паводок

В Закарпатье начался паводок

В ОГА отмечают, что к наводнению в области готовы. Фото: ferghana.ru

После обильного снегопада начались проливные дожди, и в результате уровень воды в некоторых реках начал резко повышаться. По состоянию на субботу и воскресенье особенно сложная ситуация была в Иршавском и Виноградовском, а также Ужгородском и Мукачевском районах Закарпатской области.

Как сообщили в пресс-службе Закарпатской обладминистрации, в прошлую пятницу и субботу в области прошли очень сильные дожди. Очевидцы говорят, что в Ужгороде даже были гроза и молния. Так в бассейнах рек Тиса, Теребля, и Тересва выпало до 82 мм осадков, а в Латорице  и Уж – по 71 и 51 мм соответственно. В результате уровень воды достиг ІІ и ІІІ степеней противопаводковой защиты. Из-за ЧП председатель обладминистрации Олег Гаваши даже прервал свой визит в Киев и срочно выехал в пострадавшие районы.

«Большая вода» залила участки некоторых автодорог области. В селе Вильхивка Иршавского района пришлось отселить семьи из 10 подтопленных домов. Хотя залиты водой в этом районе около 30 частных дворов.

Чтобы хоть как-то противостоять наводнению, местные жители сами сооьружают дамбы из мешков с песком. Хотя это уже мало где помогает – например, в селе Боржавское Иршавского района уже появилась угроза перелива воды через самодельную дамбу. Здесь вода в реке поднялась на 3,5 метра.

Только цифры

В области в результате наводнения частично подтопленными оказались 23 жилых дома, 1 школа, 150 дворов и хозяйственных построек, около 400 га сельскохозяйственных угодий. Также повреждено 170 м дорожного полотна и 100 м водозащитных сооружений

А в это время

Пока область заливает водой, закарпатские МЧСники ищут деньги на топливо для своей спецтехники. Дело в том, что с 4 декабря органы госказначейства не перечисляли им средств из государственного и местных бюджетов на покупку топлива. Губернатор Закарпатья Олег Гаваши распорядился срочно закупить топливо в долг, а главное управление Госказначейства в Закарпатской области должно деньги за него перечислить как можно скорее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стилист в ДонецкетамJohn Gielgud