Террориста, который пытался взорвать самолет, скрутил пассажир

Террориста, который пытался взорвать самолет, скрутил пассажир

Все это произошло, когда переполненный аэробус приближался к аэропорту Детройта в Рождество. Фото: kp.ru

Все это произошло, когда переполненный аэробус приближался к аэропорту Детройта в Рождество. «Был хлопок. Все немного испугались. А потом посмотрели вокруг и ничего не увидели», — рассказал Саид Джафри, который сидел за три ряда от подозреваемого террориста. "Спустя нескольких секунд или около того мы увидели свет, что-то вроде вспышки пламени, и начался пожар. Люди чуть не впали в панику. Все стремительно бросились к стюардессам и стали просить воду, одеяла и огнетушитель «Находившиеся поблизости люди попытались потушить пламя, но оно стало подниматься вверх все выше. Однако молодой человек за три или четыре ряда позади Джафри не запаниковал. „Он кинулся на подозреваемого. Он его очень хорошо скрутил“, — рассказал Джафри корреспонденту агентства CNN. — Очевидно, между ними произошла стычка. И я думаю, что он взял его под контроль». Бортпроводники помогли перетащить человека в переднюю часть самолета и изолировать его от остальных пассажиров. «Я не помню, чтобы он сопротивлялся, — говорит Джафри. — Казалось он находится в ступоре… было похоже, что он удивлен». Все закончилось очень быстро, а через 10 или 20 минут самолет приземлился, вспоминает очевидец происшествия. «Я думаю, что он (террорист) попытался что-то сделать, но у него ничего не сработало», — считает Джафри. Многие пассажиры, находившиеся в других салонах самолета, даже не поняли, что случилось, а экипаж просто сказал им, что произошел «инцидент», но все уже под контролем. Якобы у одного из пассажиров загорелись брюки, огонь потушили, но вот брюки пришлось спустить. На самом деле к террористу применили классический трюк со штанами, чтобы он не смог бежать в суматохе, передает all-news.net.

Отметим, что на нигерийца, который хотел устроить теракт на борту самолета, следовавшего рейсом из Амстердама в Детройт, у спецслужб США имелось досье.

Также стало известно, что парень, попытавшийся устроить взрыв на борту самолета, является студентом Лондонского университета. Об этом сообщает Лига со ссылкой на "Таймс". По данным издания, 23-летний задержанный нигериец по имени Абдул Фарук Абдулмуталлаб обучался в Лондонском университете по специальности "инженер". Однако в Детройт он следовал из Нигерии рейсом номер 588 нидерландской компании KLM, а в Амстердаме он выполнил пересадку на другой самолет, направлявшийся в США.  рождественский день, 25 декабря, он попытался устроить взрыв на борту самолета, выполнявшего рейс из Амстердама, при заходе на посадку в Детройте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт