Задержаны преступники, ради денег взорвавшие аптеку

Задержаны преступники, ради денег взорвавшие аптеку

Установлено, что аптеку сожгли трое преступников, пытавшихся завладеть деньгами из банкомата ПриватБанка (см. «КП» за 23 декабря и сайт kp.ua).

Как стало известно, в ночь на 19 декабря в результате взрыва полностью сгорела аптека на улице Киевской, расположенная на первом этаже жилого дома. Об инциденте стало известно мгновенно, поскольку на банкомате, установленном в помещении аптеки, сработала сигнализация. Оперативно прибывшая бригада МЧС пожар локализовала и потушила. К счастью, человеческих жертв в 56-квартирном доме удалось избежать.

Милиционеры уже задержаны трех злоумышленников (20, 22 и 23 года), которые признались в совершении преступления. Проникнув ночью в аптеку, они пытались вскрыть банкомат и украсть деньги. Однако добраться до наличных не удалось, и тогда они решили отомстить банку. Облив денежную машину бензином, подожгли ее и скрылись. В результате произошел взрыв, начался пожар, который полностью уничтожил весь торговый зал аптеки.

Ущерб от уничтожения банкомата составил свыше 70 тысяч гривен. Однако деньги, находившиеся в нем, остались неповрежденными благодаря огнестойкому сейфу. Руководством ПриватБанка принято решение о награждении сотрудников правоохранительных органов, оперативно раскрывших преступление, денежными премиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт