На Папу напала психбольная

На Папу напала психбольная

Женщина схватила Папу за одеяние, после чего оба упали.

Каким-то образом некая дама, имя которой пока не называют, пробралась через заграждения, установленные вдоль пути римского понтифика к собору Святого Петра. Затем она бросилась на Бенедикта XVI и сбила его с ног. К счастью для 82-летнего Папы, этот инцидент обошелся без травм - он сам поднялся и продолжил свой путь. Гораздо сильнее досталось шедшему рядом с Бенедиктом XVI французскому кардиналу Роже Этчегерею - нападавшая так сильно ударила его по лицу, что 87-летнего служителя церкви пришлось госпитализировать.

Агрессивную дамочку тут же скрутили и доставили в полицию. Там она с невинным видом заявила, что очень хорошо относится к понтифику и не желает ему зла. Чем объясняется ее поведение, полиция выяснила быстро: у женщины тяжелое расстройство психики. А вот почему нападение «проспала» охрана - большой вопрос. Ведь подобная попытка уже была в прошлом году, но тогда телохранители Папы успели предотвратить инцидент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.