Американских солдат не будут судить за беременность

Американских солдат не будут судить за беременность

В начале ноября генерал-майор Энтони Куколо, отвечающий за северную часть иракской территории, отдал новый приказ о подсудных деяниях.

Список причин, по которым военнослужащие могли быть отправлены под трибунал, состоял из двадцати пунктов. В частности, предусматривалось наказание как для забеременевших женщин-военнослужащих, так и для виновных в беременности военнослужащих-мужчин, пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Но позже сам Энтони Куколо пояснил, что никогда не настаивал на том, чтобы забеременевших военных и их партнеров отправляли в тюрьму.

По его мнению, новый приказ должен был просто подчеркнуть те сложности, с которыми сталкивается военное командование США в Ираке. Куколо отметил, что беременных приходится отправлять домой, в результате чего подразделения, которые они покидают, становятся слабее.

При этом командующие имеют право по своему усмотрению устанавливать правила поведения для своих подчиненных. Новый список ограничений, который утвердил Раймонд Одиерно, вступит в силу 1 января 2010 года. Он будет распространяться на всех военнослужащих.

Напомним, как писала КП, за беременность солдаты будут попадать под трибунал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт