Евгений АЗЕЕВ, Саша ПЯТНИЦКАЯ (25 декабря 2009, 13:59)
Женщина, любящая Папу Римского, скорее всего сумасшедшая

Женщина, любящая Папу Римского, скорее всего сумасшедшая

«Женщина в красном» - безумная поклонница Папы Римского, чуть не сорвавшая Рождественскую мессу в соборе Святого Петра – оказалась 25-летней гражданкой Швейцарии Сузанной Маиоло. После допроса в жандармерии женщину госпитализировали.

Об этом сообщил журналистам в пятницу руководитель службы печати Святого престола Федерико Ломбардии. Правда, он не уточнил, в какое именно лечебное учреждение отправлена Сузанна, но намекнул, что «женщина в красном», скорее всего, страдает психическим заболеванием.

Напомним, в четверг вечером Рождественская месса в Соборе Святого Петра в Ватикане началась с неприятного инцидента: когда Папа Римский Бенедикт XVI входил в храм, его сбили с ног.

Неизвестная женщина в красном перепрыгнула заграждение и с криком бросилась к понтифику. Возникла суматоха, 82-летний Бенедикт XVI упал. Правда, ему тотчас помогли подняться, женщину оттеснили «люди в штатском» - личная охрана понтифика, а Папа с невозмутимым видом прошествовал в главный храм Римско-католической церкви и начал мессу точно в 22.00 по местному времени (ровно в полночь по московскому времени), как и было запланировано.

Во время службы понтифик казался совершенно спокойным. Разве что, слегка усталым и опечаленным. А вот 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай, который во время инцидента находился рядом с Папой, пострадал больше. Он получил сильный удар и почувствовал себя плохо. Кардинала увезли из храма на каталке, у него у кардинала была сломана бедренная кость, его придётся оперировать.

В жандармерии женщина объяснила, что ничего плохого она не замышляла: ей просто хотелось обнять Папу Римского.

Официальный представитель Ватикана уверяет, что на состоянии здоровья Бенедикта XVI ночной инцидент не отразился, Папа чувствует себя хорошо, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт