Евгений АЗЕЕВ, Сергей СЕМУШКИН (25 декабря 2009, 12:43)
Американцы перестали разводиться из-за кризиса

Американцы перестали разводиться из-за кризиса

Разгуливающий по миру кризис на днях явил еще одну свою положительную сторону. Как сообщило агентство National Marriage Project, из-за того, что рынок жилья в США продолжает падать, в Америке на 4% снизилось число разводов.

В ходе опросов выяснилось: пары не разводятся, потому что им придется делить жилье, которое стоит очень дешево, а кредит за него еще не выплачен.

То же агентство приводит еще одни данные: около трети домовладельцев должны сегодня банкам за свои ипотечные квартиры больше, чем стоит это жилье. Следовательно, при разводе, бывшие супруги получат не по доле в имуществе, а обязательства по выплате кредита.

Поэтому самый прагматичный путь – пока жить вместе, дожидаясь, когда цены на жилье поползут вверх. Примечательно, что уже зафиксировано несколько случаев, когда живущие под одной крышей без пяти минут разведенные супруги со временем забыли об обидах и сошлись вновь.

А вообще каждый пятый развод происходит из-за социальной сети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.