Во Львове шестеро студентов отравились угарным газом

Во Львове шестеро студентов отравились угарным газом [Двое из них погибли. ]

Жителей Львова призвали соблюдать обязательные требования техники безопасности. Фото: msk.kp.ru

В 8-ю больницу Львова с диагнозом «отравления угарным газом» доставили четырех девушек-студенток, которые вместе арендовали квартиру. В этот же день во Львове была зафиксирована смерть от отравления угарным газом двух студентов ЛНУ имени Франко. Об этом сообщил начальник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко.

 

По его словам, ранним утром 23 декабря, с улицы Городоцкой, 167, во Львове с диагнозом «отравление угарным газом» были доставлены в больницу четыре 17-летние студентки (все - 1992 году рождения), которые вместе арендовали квартиру. Общее состояние пострадавших - средней степени тяжести, передает УНИАН.

 

«В этот же день, в обеденное время в одной из квартир на улице Зеленой во Львове угарным газом отравились два студента географического факультета ЛНУ имени Ивана Франко. Спасти парней не удалось. Было выяснено, что они также арендовали помещение на период учебы», - информировал начальник пресс-центра.

 

Из-за того, что «во Львове участились случаи отравления угарным газом», Львовский горсовет обнародовал обращение к жителям города, в котором отмечается, что «грустная статистика свидетельствует о том, что большое количество смертельных случаев происходит в тех квартирах, где установлены так называемые «евроокна» и отсутствует или собственноручно перестроена вентиляционная система», и призвал жителей Львова соблюдать обязательные требования техники безопасности.

 

А днепропетровская семья из 12 человек отравилась грибами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт