Корея готовит ответ по поводу ДТП с украинским послом в Сеуле

Сама авария произошла еще в мае, однако информация о ней появилась в местной прессе на днях, то есть спустя полгода. В Украине считают, что Сеул раздувает значимость инцидента в попытках ограничить дипломатический иммунитет, передает Фокус.

«Министерству известно об указанной позиции украинского правительства, но потребуется время, прежде чем мы дадим официальный ответ, потому что мы должны проконсультироваться с другими министерствами по поводу стремления правительства ограничить злоупотребления дипломатов такой привилегией, как дипломатический иммунитет», - сказал Чой Чон Хен, заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел Кореи в комментарии The Korea Times. 

«Незначительное дорожно-транспортное происшествие по непонятным причинам возвысили до уровня серьезных инцидентов, - цитируют информационные агентства главного фигуранта конфликта - посла в Сеуле. - Я могу объяснить это так называемой борьбой Кореи против предполагаемого злоупотребления дипломатическим иммунитетом и дипломатическими привилегиями».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.