Депутат отбился от грабителей при помощи топора

Депутат отбился от грабителей при помощи топора

Депутат Черниговского областного совета при помощи топора отбился от грабителей в Черниговской области. Об этом сообщил начальник центра общественных связей управления МВД в Черниговской области Сергей Брыль.

"Защитил себя и жену освободил", - сказал он.

По словам Брыля, супружеская пара вернулась с работы после 17:00. Жена отправилась в дом готовить ужин, а 59-летний муж пошел ставить машину в гараж.

Двое неизвестных в масках напали на хозяина в темном месте двора. Один из нападавших повалил мужчину на землю с помощью электрошокера, а второй зашел в дом, где напал на хозяйку и попытался ее связать.

Несмотря на многочисленные удары электрошокером, депутат смог подняться на ноги. Оставшийся с ним грабитель растерялся и убежал. Хозяин вооружился топором, вошел в дом и нанес несколько ударов второму нападавшему.

В 18:15 вызвал чиновник милицию. Милиция нашла на месте происшествия вещи нападавших: пневматический пистолет марки "Байкал", наручники, нож и моток скотча.

Нападавший был доставлен в реанимацию с многочисленными травмами. У жены депутата медики обнаружили черепно-мозговую травму и перелом пальцев правой руки.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой», которое предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщают Подробности.

Местонахождение второго нападавшего милиция выясняет.

Мы также сообщали, что умер народный депутат Иван Сподаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии байера Харьковв одессе безветренная погодаАлександр Фиронов