Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта annews.ru (24 декабря 2009)
В Донецке воры на санках увезли из магазина сейф с золотом

В Донецке воры на санках увезли из магазина сейф с золотом

Поскольку город завален снегом и скрываться на машине, а тем более уходить от возможной погони весьма проблематично, воры решили подойти к процессу творчески и прихватили на дело... санки!

Выломав металлические двери, злоумышленники забрались в салон и, не мелочась, унесли оттуда большой несгораемый шкаф, где хранились драгоценности. Затем погрузили ношу на санки и растворились в темноте. 

- Чего в этом сейфе только не было! Серьги, цепочки, кольца.... Почти 3,5 килограмма золота. Убытков считай на 500 000 гривен! - сокрушается куратор ювелирного салона Тагир Евсеев. - Милиция потом и следы от полозьев нашла, и сами брошенные санки. Даже служебная собака пыталась вынюхать следы нашего сейфа. И ничего!

В государственной службе охраны не отрицают, что погода действительно была на стороне грабителей. 

- На месте преступления наши сотрудники были через 7-8 минут после получения сигнала. На скорости однозначно сказались погодные условия, - сообщил пресс-офицер УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области Марк Ткаченко.

Однако в милиции также дали понять, что магазину тоже есть над чем задуматься: дескать, сейф у них не был по всем правилам вмонтирован в пол и закреплен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт