Принц Уильям переночевал с бомжами в картонной коробке под мостом

Принц Уильям переночевал с бомжами в картонной коробке под мостом

Комментарии: 2
Фото: АП

Будучи еще ребенком, принц Уильям как-то раз сопровождал принцессу Диану во время ее визита в общежитие для бездомных Centrepoint. Через десять лет сын перещеголял мать и провел беспрецедентную для королевского двора акцию.

Третий по счету претендент на монарший престол Великобритании провел ночь в картонной коробке у моста Блэкфрайерс вместе с бездомными. С собой принц взял лишь старый спальный мешок, несмотря на минусовую температуру на улицах Лондона.

«Гидом» у принца и его секретаря, который решил составить компанию августейшей особе, выступил исполнительный директор благотворительной организации Centrepoint Сейи Обакин.

- Я думаю, принцу удалось поспать не более двух часов, - заявил пресс-секретарь принца Уильяма, - к утру, принц Уильям и его сопровождение замерзли не на шутку.

Для принца это была возможность узнать реалии жизни бездомных.

Подметальная машина едва не задавила компактно устроившееся трио лжебездомных смельчаков.

- Для меня это был жуткий опыт, - опубликовал свои впечатления на сайте Centrepoint Сейи Обакин, - из моей мягкой и удобной кровати в картонную коробку, и это при -4 С. Было очень холодно. Я никогда в жизни не был так рад рассвету.

После ночевки под мостом, 27-летний принц отправился в общежитие Centrepoint в Сохо на празднование 40-летнего юбилея этой благотворительной организации, сообщает Times.

Главной причиной того, что люди становятся бездомными, являются нищета, психические заболевания, алкоголизм и разрыв с семьей, - отметил принц Уильям. - это отвратительно, что в наше время есть люди которые ночуют на улице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для кассира банка в ХарьковеПрогноз погоды на суткиТим Ганн