Оксана ДНЕПРОВСКАЯ («КП» - Запорожье»). (23 декабря 2009)
«Сотникову на этот раз не отвертеться: стрельбу в кафе записала камера видеонаблюдения»

«Сотникову на этот раз не отвертеться: стрельбу в кафе записала камера видеонаблюдения»

Комментарии: 46
18-летний Богдан был младшим и любимым ребенком в семье.

Чемпиона Украины и бронзового призера чемпионата Европы по дзюдо Евгения Сотникова еще в выходные милиция объявила в розыск. Его подозревают в убийстве 18-летнего Богдана в запорожском кафе 19 декабря (см. «КП» за 22 декабря). Со слов очевидцев, пьяный спортсмен буквально озверел после того, как ребята, отдыхавшие за соседним столиком, отказались с ним выпить, и выстрелил в голову Богдану. Тот умер на месте.

Напомним, Сотников уже дважды попадал под следствие: в 2007 году - за причинение тяжких телесных повреждений, чуть больше года назад - за поножовщину. И оба раза ему все сошло с рук. Но на этот раз дзюдоисту, похоже, не отвертеться: камера видеонаблюдения зафиксировала момент убийства.

Родители погибшего Богдана до сих пор находятся в таком шоке, что следователи пока даже не решаются их допрашивать. Богдан был младшим и любимым ребенком в семье. Мама работает в детском саду, отец - на заводе. По словам друзей, парень вел здоровый образ жизни, занимался спортом, веселый, жизнерадостный, улыбчивый…

- Он окончил у нас 9 классов и поступил в училище на специальность «прокатчик горячего металла», но часто приходил в школу, скучал по своим одноклассникам, - рассказала нам бывшая классная руководительница Богдана Людмила Косяк. - Его мама когда-то работала у нас техничкой, так он до начала занятий приходил ей помогать. Никогда у родителей денег не просил, всего добивался сам, подрабатывал летом, чтобы купить себе компьютер.

В тот роковой вечер Богдан сидел в кафе со своими друзьями - Артемом и Антоном. По иронии судьбы несколько лет назад именно здесь класс Богдана праздновал выпускной. Только тот вечер закончился весело, а вечер 19 декабря - трагически. 

- Я вышел в туалет, а когда вернулся, мои друзья уже пересели за соседний столик к другой компании. Я не знал, как выглядит Сотников. Но внешне все было нормально - Артем и Богдан спокойно общались с незнакомцами, - рассказал «КП» друг погибшего парня Антон. - Буквально через пять минут я услышал хлопок и вначале решил, что это петарда, а когда обернулся, то увидел, что Богдан упал, а незнакомцы уходят из кафе.

Сразу же после этого к Антону подбежал Артем со словами: «Богдана убили». Музыка затихла, сбежались люди, но Богдан был уже мертв… 

- Камера видеонаблюдения, установленная в кафе, зафиксировала все, что там происходило, поэтому на этот раз оправдаться Сотников не сможет, - объяснил «КП» старший следователь Запорожского городского управления милиции Дмитрий Шептицкий. - По предположению экспертов, выстрел был произведен из турецкого стартового пистолета Zaraki, который легко переделать в боевой. Но это мог быть и любой другой пистолет с патронами калибра 9 миллиметров: Макаров, Форт…

Товарищей Евгения Сотникова, которые в тот вечере были вместе с ним в кафе, сейчас допрашивают, но обвинений им никаких не предъявляют, сказали в милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт