Символ Освенцима украли по заказу коллекционера из Швеции

Символ Освенцима украли по заказу коллекционера из Швеции

Табличка была распилена на три части. Фото: Reuters

Сейчас известно, что под подозрение попал некий гражданин Швеции, который может оказаться как посредником, так и неким коллекционером, по заказу которого и была совершена кража. Как отмечают польские СМИ со ссылкой на неназванные источники, полиция работает в этом направлении, передает news.ng.ru.

Напомним, в воскресенье полиции удалось поймать пятерых неизвестных, трое из которых признались в краже. Для проведения следствия их отвезли на место совершения преступления. Табличка, найденная в одном из городков на севере Польши, была распилена на три части таким образом, что на каждом из фрагментов оказалось по одному слову. Эксперты сообщили, что инструменты, с помощью которых была распилена табличка, найдены в доме одного из подозреваемых.

Табличка с надписью Arbeit macht frei находилась над главными воротами при входе в концентрационный лагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме. В 1947 году на территории лагеря был открыт музей, который ежегодно посещают около миллиона человек. Неизвестные похитили табличку в ночь на пятницу, 18 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолог в Днепропетровскепогода в БудапештеВалерий Панков