В Европе насмерть замерзли 80 человек

В Европе насмерть замерзли 80 человек

Не меньше 80 человек погибли из-за обрушившихся на Европу снегопадов и низких температур.

Только в одной Польше за последние три дня от сильного обморожения умерли 42 человека, еще 27 замерзли в Украине.

Как передает Лига, 13 человек погибли в автомобильных авариях на дорогах Австрии, Финляндии и Германии, где температура упала до небывалых -33 градусов по Цельсию.

По прогнозам метеорологов, северные регионы Европы ожидают еще более сильные снегопады. Практически по всему континенту приостановлено воздушное, железнодорожное и транспортное сообщение.

В Париже в результате схода с рельс пассажирского поезда пострадали 36 человек. 50 пассажиров получили различные травмы, когда другой поезд врезался в заграждение в хорватском городе Загреб.

Полиция Польши призвала граждан не проходить мимо бездомных и пьяных, так как температура в некоторых районах страны упала до -20 градусов по Цельсию, и не оказанная своевременно помощь может привести к гибели людей. Смерть от обморожения также зафиксирована во Франции - там скончались двое бездомных.

В парижских аэропортах "Шарль де Голль" и "Орли" из-за плохой погоды отменено более 50% рейсов. Третий по величине аэропорт Германии в Дюссельдорфе также был закрыт из-за сильных снегопадов. Три крупнейших аэропорта Бельгии также были закрыты. В амстердамском аэропорту "Схипхол" многие рейсы были отменены или задержаны. На дорогах многих европейских городов стоят многокилометровые пробки.

Напомним, как писала КП, киевляне помогают бездомным пережить морозы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Java во Львовеsinoptik.uaИрина Шмелева