Сегодня 20 февраля -1°C
За беременность солдаты будут попадать под трибунал

За беременность солдаты будут попадать под трибунал

Один из американских военачальников в Ираке включил беременность в список причин для предания подчиненных суду военного трибунала, передает lenta.ru. Правило, установленное генералом Энтони Куколо, распространяется как на женщин-военнослужащих, так и на виновных в беременности военнослужащих-мужчин.

Куколо - командир, отвечающий за северную часть иракской территории, - отдал приказ о подсудных деяниях еще 4 ноября, но общественности стало известно об этом значительно позже. Изданный генералом список подсудных деяний включает двадцать пунктов - в основном, речь идет о преступной деятельности, например продаже военнослужащими оружия или наркотиков. Кроме того, подчиненные Куколо могут отправиться под трибунал, если по собственному выбору будут подвергнуты хирургическим операциям, мешающим исполнению служебного долга.

Как заявил официальный представитель Армии США Джордж Райт, забеременевших военнослужащих как правило отправляют с театра войны на родину, не предавая суду. Тем не менее командующие имеют право по своему усмотрению устанавливать правила поведения для подчиненных. По правилам, которые установил Куколо, под суд за беременность может попасть и подчиненный ему гражданский персонал. Кроме того, подчиненным генерала строго запрещены "любые сексуальные контакты" с местным населением.

Сейчас 150 военнослужащих в Афганистане и Ираке забеременели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

найти роботу в києвісюдафильм Миссия невыполнима: Протокол фантома