За беременность солдаты будут попадать под трибунал

За беременность солдаты будут попадать под трибунал

Один из американских военачальников в Ираке включил беременность в список причин для предания подчиненных суду военного трибунала, передает lenta.ru. Правило, установленное генералом Энтони Куколо, распространяется как на женщин-военнослужащих, так и на виновных в беременности военнослужащих-мужчин.

Куколо - командир, отвечающий за северную часть иракской территории, - отдал приказ о подсудных деяниях еще 4 ноября, но общественности стало известно об этом значительно позже. Изданный генералом список подсудных деяний включает двадцать пунктов - в основном, речь идет о преступной деятельности, например продаже военнослужащими оружия или наркотиков. Кроме того, подчиненные Куколо могут отправиться под трибунал, если по собственному выбору будут подвергнуты хирургическим операциям, мешающим исполнению служебного долга.

Как заявил официальный представитель Армии США Джордж Райт, забеременевших военнослужащих как правило отправляют с театра войны на родину, не предавая суду. Тем не менее командующие имеют право по своему усмотрению устанавливать правила поведения для подчиненных. По правилам, которые установил Куколо, под суд за беременность может попасть и подчиненный ему гражданский персонал. Кроме того, подчиненным генерала строго запрещены "любые сексуальные контакты" с местным населением.

Сейчас 150 военнослужащих в Афганистане и Ираке забеременели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

найти роботу в києвісюдафильм Миссия невыполнима: Протокол фантома