Уго Чавес переименовал самый высокий в мире водопад

Уго Чавес переименовал самый высокий в мире водопад

Президент Венесуэлы заявил в воскресенье, что водопад Анхель, расположенный на территории штата Боливар на юге страны, отныне должен называться Чурум Меру.

Дело в том, что Чавеса возмутило, что Анхель носит имя американского летчика Джимми Энджела, благодаря которому водопад в 1930-х годах получил широкую известность в мире.

"Если мы и дальше будем принимать это, мы тем самым признаем, что на этой земле никогда никто не жил. Что он (Энджел) был первым, кто туда пришел, и поэтому водопад называется Анхель. Мы должны изменить это имя", - заявил венесуэльский лидер и добавил, что отныне все, "кто идет следом" за ним, должны называть водопад Чурум Меру и никак иначе, цитирует РИА "Новости" со ссылкой на Universal.

Справка КП:

Анхель, называемый коренным населением этих мест Kerepakupai meru, а также Churun meru - самый высокий водопад в мире. Его высота - 980 метров, высота падения воды - 807 метров.

Решением ЮНЕСКО высочайший водопад был в 1994 году внесен в перечень объектов Всемирного наследия.

Напомним, как писала КП, Уго Чавес думает, что женщины никогда не толстеют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1508

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 687 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт