На борту корабля, который переломился надвое у побережья Сочи, были девять украинцев

На борту корабля, который переломился надвое у побережья Сочи, были девять украинцев

Корабль восстановлению не подлежит. Фото: novosti.err.ee

Как сообщалось, у побережья Сочи этим утром едва не произошла экологическая катастрофа - из-за сильного шторма стоящий там молдавский сухогруз "Арас-1" переломился надвое и был выброшен на берег. На его борту в тот момент находилось около 37 тонн солярки, но, к счастью, они не попали в воду.

На борту судна находился экипаж в количестве 13 человек.

"Погибших нет. Вся команда спасена", - сообщил заместитель начальника управления МЧС РФ в Сочи Михаил Колесников 20 декабря. По его словам, корабль находился "в порту Сочи с 17 декабря, пережидая шторм".

"Весь спасенный экипаж размещен в сочинской гостинице. Среди них - девять граждан Украины и четыре россиянина, отметил заместитель начальника.

"Корабль восстановлению не подлежит, он переломился пополам", - прибавил Колесников.

Руководитель Южного поисково-спасательного отряда МЧС России Юрий Фомин рассказал, что в связи с бурей все корабли, стоявшие на рейде Сочи, вышли в море и находились в миле от порта. Когда судно начало тонуть, экипаж подал сигнал бедствия и был снят спасателями с борта, при этом само судно осталось без управления.

Сухогруз "Арас-1" прошел капитальный ремонт в 1988 году, длина корабля - 138 метров, прибавил Фомин.

В операции по спасению экипажа потерпевшего аварию судна были задействованы 48 спасателей и 12 судов, передает ТСН.

В свою очередь заместитель начальника управления МЧС РФ в Сочи Михаил Колесников объяснил, что "сухогруз разломался в море по причине того, что оно принадлежит к классу судов река-море, которые по своей конструкции не могут выдержать сильного шторма".

А в Бангладеш из-за крушения парома погибли 26 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса аналитик-логистик