За пару дней в Донецкой области от переохлаждения погибло десять человек

За пару дней в Донецкой области от переохлаждения погибло десять человек

Комментарии: 2
На Донеччине и Луганщине объявлена чрезвычайная ситуация. Фото: kp.ua

За последние двое суток в Донецкой области от переохлаждения погибло десять человек, 55 замерзших попали в больницы, передает ТСН.

Без электричества из-за сильных снегопадов продолжают оставаться 11 населенных пунктов области, по всей Украине обесточены 89 городов и поселков. Впрочем, прогноз погоды на ближайшие два дня для Украины неутешителен - ожидается дождь, снегопад, гололедица.

На Донеччине и Луганщине объявлена чрезвычайная ситуация, к расчищению дорог привлечены все коммунальщики. В областных центрах начался ажиотажный спрос на хлеб. Власти обратились к руководителям хлебокомбинатов с просьбой увеличить нормы выпечки продукции для бесперебойного обеспечения жителей хлебом.

В городах начали открывать пункты обогрева и питания бездомных.

За последние сутки по всей Украине из снежных заносов спасатели МЧС освободили более 2200 людей, на пунктах обогрева получили помощь 533 человека. Расчищены от снежных заносов 1675 километров автодорог, в том числе за последние сутки - 938 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.