При взрыве Мемориала в Кутаиси погибла женщина и ее дочь

При взрыве Мемориала в Кутаиси погибла женщина и ее дочь

Грузинская оппозиция называла варварством демонтаж памятника, в его защиту выступили многие ветеранские организации. Фото: Вести.ру

Памятник, посвященный победе в Великой Отечественной войне, сегодня был демонтирован при помощи взрывчатки. Грузинские телеканалы показали мощный подрыв массивной железобетонной конструкции. При этом от взрыва погибли два человека.

Между тем, председатель региональной организации в Имерети политического движения экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели "За справедливую Грузию" Шота Бурджанадзе сообщил РИА «Новости», что при взрыве погиб ребенок.

- Я присутствовал при взрыве мемориала на месте. В результате этого варварского акта, по имеющейся у меня информации, погиб 10-летний ребенок.

Его мать получила тяжелые повреждения в результате того, что часть железобетонной конструкции, отколовшейся при взрыве, отлетела в сторону.

Позже выяснилось, что во время демонтажа погибли 2 человека - женщина и ее 8-летняя дочь.

Кроме того, в тяжелейшем состоянии находится еще один мужчина - за его жизнь борются врачи.

Михаил Саакашвили прервал свою командировку в Копенгаген и вылетел на родину.

Напомним, взрывать этот памятник в Грузии собирались 21 декабря. Что изменило срока – пока не ясно. На месте мемориала, как сообщалось, будет построено новое здание парламента Грузии.

Грузинская оппозиция называла варварством демонтаж памятника, в его защиту выступили многие ветеранские организации.

МИД России в конце этой недели  назвал "актом откровенного цинизма" действия грузинских властей: «В России разделяют негодование грузинской общественности и ветеранских организаций по поводу разрушения мемориала.

Расцениваем эти действия нынешних тбилисских правителей как неуважение к героическим подвигам всех тех, кто в смертельной схватке с фашизмом отстоял родную землю.

Грузинское внешнеполитическое ведомство на это заявление отреагировало как-то невнятно: «Хотим отметить, что памятник сильно пострадал в 90-е годы, именно в тот период, когда в Грузии происходили события, инспирированные Россией. В результате чего этот мемориал требует проведения соответствующих реабилитационных работ. МИД РФ имеет скверную привычку постоянно вмешиваться во внутренние дела других государств. Вместе с тем, с полной ответственностью заявляем, что в Грузии с уважением и почтением относятся к памяти воинов, сражавшихся в годы Второй мировой войны, и все памятники и мемориалы находятся под надлежащим уходом и заботой грузинского государства и общества».

О каком почтении идет речь в этом заявлении – загадка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове парикмахеромпрогноз погодаЧак Норрис