В азовском море едва не затонуло судно, груженое пшеницей

В азовском море едва не затонуло судно, груженое пшеницей

Комментарии: 2
Для осмотра корабля на предмет пробоин еще предстоит задействовать бригаду водолазов. Фото: odin.tc

Сегодня, 19 декабря, в около семи утра от диспетчера Бердянского морпорта в Запорожской области, на телефон службы спасения «101» поступило сообщение о том, что турецкое судно с 12-ю членами экипажа на борту просит помощи, передает Репортер Запорожья.

«Как выяснилось, в канал морпорта заходило судно «БЛЕК-ШАТЛ» под флагом Камбоджи. Судно загружено пшеницей, а в балластовые отсеки поступает вода. Помощь требовалась экипажу судна», - рассказали в пресс-центре ГУМЧС в Запорожской области.

На место события сразу же прибыл дежурный караул СГПЧ - 19 по охране Бердянска. На месте уже выяснилось, что на борту тонущего судна находится 12 человек экипажа: лоцман - гражданин России, 10 граждан Грузии и 2 гражданина Украины.

«Угрозы экипажу и окружающей среде не было. Судно шло из Ейска в Керчь. Уже в 7-15 судно пришвартовали к 6-му причалу Бердянского морпорта, экипаж эвакуировали и начали спасательные работы. Было затоплено 2 и 6 балластовых танка, которые расположены по обе стороны корабля. С помощью пожарного авто и трех мотопомп спасатели начали откачивать воду из затопленных балластовых танков. Им на помощь прибыл еще дежурный караул из ПГПЧ - 20 по охране Бердянска», - проинформировали в МЧС, передает Главред.

Для осмотра корабля на предмет пробоин еще предстоит задействовать бригаду водолазов. Количество и состояние пшеницы на судне, пока, установить не удалось, из-за того, что грузовой отсек затоплен.

Мы также сообщали, что судно с украинским экипажем потерпело крушение у берегов Кипра: Моряки успели спустить шлюпки и оказались один на один с бушующим морем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт