От снегопадов страдает и Европа

От снегопадов страдает и Европа

Европа страдает от вьюг и сильных снегопадов. В Польше только за последние сутки от ненастья погибли 5 человек.

Большие города оказались практически парализованными: с перебоями работает общественный транспорт, с большими задержками ходят поезда, задерживаются и вылеты самолетов. В Варшаве на протяжении прошлого дня было зафиксировано больше ста ДТП.

От непогоды страдают и жители Франции. Здесь сильные снегопады также серьезно нарушили транспортное сообщение. В двух главных аэропортах страны - Шарль-де-Голль и Орли - отмечаются задержки рейсов. Скоростные экспрессы не смогли преодолеть сопротивление снежной стихии и задерживались на 20-30 минут. Хотя снегопады и гололед были особенно заметны на севере Франции, они затронули и парижский регион с наиболее интенсивным движением всех видов транспорта, передает tsn.ua.

В соседней Бельгии движение на дорогах также осложнено из-за многочисленных заторов. Водителей призывают проявлять повышенные меры предосторожности.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время сильные снегопады обрушатся и на Великобританию. К ним готовятся все коммунальные службы страны. Ситуацию осложнят сильные ветры и низкая для Великобритании температура.

В Украине из-за сильного снега заблокировано движение на трассах в восьми областях. В Одессе выпала рекордная за последние 50 лет суточная норма осадков. Из-за снежных заносов сотни автомобилей стоят в заторах, из-за ненастья в Донецке был закрыт аэропорт.

По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшее время улучшения погодных условий ждать не стоит. 18-20 декабря снегопады будут длиться во всех районах Украины, кроме западных.

Снег парализовал и юг Украины, ГАИ перекрывает дороги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт