Одесские спасатели выкопали из снега десятки легковушек и 5 автобусов

Одесские спасатели выкопали из снега десятки легковушек и 5 автобусов

По предварительным данным на 15 часов, погибших и пострадавших от обморожения в Одесской области нет. Фото: reporter.com.ua

Пожароспасательные подразделения МЧС заняты спасением людей из автомобилей, попавших в 4 новых затора на трассах Одесской области.

Об этом сообщила помощник начальника главного управления МЧС в Одесской области по связям с общественностью Майя Гринько.

По состоянию на 15 часов спасатели начали растягивать автотранспорт в четырех местах на территории области.

Так, на шоссе Монаши - Сарата застряли 13 легковых авто и 3 автобуса; в них находятся 63 человека.

У села Кучурганы в Раздельнянском районе заметены снегом 30 легковых автомобилей с 70 потерпевшими.

На шоссе, идущем через селок Затока Белгород-Днестровского района, стоят 50 легковых машин, в которых остаются 120 человек.

В районе села Петродолинское под Овидиополем стоят автобус, 2 микроавтобуса и 10 автомобилей, в которых сидят 35 человек.

По предварительным данным на 15 часов, погибших и пострадавших от обморожения в Одесской области нет, передает reporter.com.ua.

А тем временем Одесский городской голова опубликовал распоряжение о неотложных мерах по обеспечению ликвидации последствий снегопада.

«Уважаемые одесситы!

То, что еще вчера было просто непогодой, сегодня превратилось в настоящее стихийное бедствие. Объем обрушившихся на Одессу осадков бьет все рекорды. Городские службы уже сутки борются с заносами, работа организована в несколько смен, однако ситуация продолжает ухудшаться.
Положение на грани чрезвычайного, создалась реальная угроза обеспечения нормальной жизнедеятельности города. В этой связи я призываю одесситов проявить максимум ответственности и взаимопомощи.
Любая халатность или даже просто небрежность в сложившихся условиях может иметь самые тяжелые последствия.
Мы должны все вместе облегчить задачу дорожным и коммунальным службам города. Каждый на своем месте должен делать все возможное, чтобы ни одна просьба о помощи не осталась без ответа. Мною подписано соответствующее распоряжение. Уверен, что ответом на вызов стихии станет наша организованность, дисциплина и солидарность», - говорится в сообщении.

Учебный процесс в дошкольных и внешкольных учебных заведениях приостановлен, передает odessa.ua.

А в снежном плену между Херсоном и Николаевом застряли 700 автомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социолог Одессапогода в киеве на 2 неделиГрегг Салкин