Одесские спасатели выкопали из снега десятки легковушек и 5 автобусов

Одесские спасатели выкопали из снега десятки легковушек и 5 автобусов

По предварительным данным на 15 часов, погибших и пострадавших от обморожения в Одесской области нет. Фото: reporter.com.ua

Пожароспасательные подразделения МЧС заняты спасением людей из автомобилей, попавших в 4 новых затора на трассах Одесской области.

Об этом сообщила помощник начальника главного управления МЧС в Одесской области по связям с общественностью Майя Гринько.

По состоянию на 15 часов спасатели начали растягивать автотранспорт в четырех местах на территории области.

Так, на шоссе Монаши - Сарата застряли 13 легковых авто и 3 автобуса; в них находятся 63 человека.

У села Кучурганы в Раздельнянском районе заметены снегом 30 легковых автомобилей с 70 потерпевшими.

На шоссе, идущем через селок Затока Белгород-Днестровского района, стоят 50 легковых машин, в которых остаются 120 человек.

В районе села Петродолинское под Овидиополем стоят автобус, 2 микроавтобуса и 10 автомобилей, в которых сидят 35 человек.

По предварительным данным на 15 часов, погибших и пострадавших от обморожения в Одесской области нет, передает reporter.com.ua.

А тем временем Одесский городской голова опубликовал распоряжение о неотложных мерах по обеспечению ликвидации последствий снегопада.

«Уважаемые одесситы!

То, что еще вчера было просто непогодой, сегодня превратилось в настоящее стихийное бедствие. Объем обрушившихся на Одессу осадков бьет все рекорды. Городские службы уже сутки борются с заносами, работа организована в несколько смен, однако ситуация продолжает ухудшаться.
Положение на грани чрезвычайного, создалась реальная угроза обеспечения нормальной жизнедеятельности города. В этой связи я призываю одесситов проявить максимум ответственности и взаимопомощи.
Любая халатность или даже просто небрежность в сложившихся условиях может иметь самые тяжелые последствия.
Мы должны все вместе облегчить задачу дорожным и коммунальным службам города. Каждый на своем месте должен делать все возможное, чтобы ни одна просьба о помощи не осталась без ответа. Мною подписано соответствующее распоряжение. Уверен, что ответом на вызов стихии станет наша организованность, дисциплина и солидарность», - говорится в сообщении.

Учебный процесс в дошкольных и внешкольных учебных заведениях приостановлен, передает odessa.ua.

А в снежном плену между Херсоном и Николаевом застряли 700 автомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социолог Одессапогода в киеве на 2 неделиГрегг Салкин