В снежном плену между Херсоном и Николаевом застряли 700 автомобилей

В снежном плену между Херсоном и Николаевом застряли 700 автомобилей

Областной штаб рассчитывает до конца дня возобновить движение по трассе Херсон-Николаев. Фото: novosti.dn.ua

В снежном плену на 21 километре трассы между Херсоном и Николаевом находятся почти и 700 автомобилей. Об этом заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков сегодня в Херсоне, передает УНИАН.

«По данным областного штаба по борьбе со стихией, в заторе на 21 км трассы Херсон-Николаев находились до 650 легковых автомобилей, 48 крупногабаритных фур» - сказал он.

По его словам, в заторе с вечера 16 декабря работают расчеты МЧС, бригады облавтодора. Руководит ситуацией на месте заместитель губернатора Алексей Беспалов.

«С места затора уже были эвакуированы 2 беременных женщины, 6 семей с детьми и труппа артистов», - сообщил Силенков.

Машины с повышенной проходимостью, принадлежащие лесничествам, развозят выделенные из областных резервов 2 тонны бензина застрявшим в снегу автомобилям для обогрева.

Губернатор призвал руководителей местных советов организовать раздачу горячего чая на участке затора.

Но ситуация, по данным Силенкова, пока остается сложной – уровень снега такой, что буксуют даже привлеченные для растаскивания грузовиков БТРы. Аналогичная ситуация наблюдается также со стороны Николаева.

В то же время областной штаб рассчитывает до конца дня возобновить движение по трассе Херсон-Николаев, отметил губернатор.

А из 14-километрового затора на одесской трассе освобождены 178 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-конструктор в Одессе