Танкер с топливом для судна «Ариана» арестован кенийскими властями?

Танкер с топливом для судна «Ариана» арестован кенийскими властями?

Напомним, что судно «Ариана»  было освобождено из пиратского плена 10  декабря за выкуп в 2,8 миллионов долларов.  Но  «Ариана» до сих пор дрейфует в территориальных водах Сомали. Нет горючего, чтобы уйти в ближайший порт. Топливо для него должен  доставить бункеровщик.  Однако, по сообщениям на информационных сайтах,   танкер с горючим для «Арианы», вышедший из порта Момбасы для доставки топлива на судно был арестован береговой охраной, так как на его борту обнаружили огнестрельное стрелковое оружие. Капитан и команда танкера не решились  выходить в море безоружными, чтобы не стать легкой добычей пиратов.

В Министерстве иностранных дел КП заявили, что не располагают такой информацией. Родственники моряков тоже отрицают эти слухи.  

- Мы созванивались с «Арианой», - говорит Наталья Лупачева, у которой на судне сын и муж, - у них все нормально. Прибирают каюты. Нельзя же жить в такой грязи, что осталась после пиратов. Питание и воду им доставляют американские военные. И топливо для генератора, чтобы у них был свет. Самочувствие более менее,  для этой ситуации. Ждут бункировщика. И мы очень  ждем их возвращения домой. Просто сил уже нет.

 Судно «Ариана» уже побило все рекорды пребывания в плену – 8 месяцев. Балкер «Ариана» был захвачен сомалийскими пиратами 2 мая 2009 года. По сути,  теперь экипаж «Арианы» - 24 украинца, в том числе две женщины, находится в плену у обстоятельств. Уже давно можно было  сменить команду с судна, и доставить арианцев на сушу вертолетом, как это предлагалось судовладельцу. Но Спирос настаивает, что моряки должны довести судно до порта, иначе он разорвет контракт и не выплатит зарплату морякам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт