Сотни украинцев попали в ловушку снегопадов и мороза

Сотни украинцев попали в ловушку снегопадов и мороза

16 декабря и в ночь на 17 декабря из-за сильных снегопадов и метелей, повлекших снежные заносы и гололедицу, сложилась сложная обстановка на автомобильных трассах Одесской, Николаевской и Херсонской областей, связанная с осложнением проезда автомобильного транспорта.

Самая сложная ситуация на дорогах Одесской области: в Одессе, Ильичевске, Беляевском, Белгород-Днестровском и Овидиопольском районах.

С 10.30 16 декабря было приостановлено движение на автотрассах: Одесса - Николаев, Одесса - Белгород-Днестровский и Одесса - Рени. На автотрассе Одесса – Ильичевск, в Овидиопольском районе, образовался автомобильный затор длиной до 6 километров, передает УНИАН.

К утру 17 декабря возобновлено движение на дороге Одесса - Ильичевск и на 7-м километре Овидиопольской дороги в направлении областного центра. Усложнено движение автотранспорта на автотрассе Одесса - Кишинев. Проезд по автотрассе Одесса - Киев обеспечен.

В расчистке дорог задействованы 413 единиц специальной техники и 2210 работников. Для оказания помощи органам местной власти и гражданам были задействованы свыше 200 спасателей и 20 единиц техники МЧС.

Для оказания помощи людям, попавшим в автомобильные заторы, от главных управлений МЧС в Одесской, Винницкой и Кировоградской областях были выделены спецавтомобили для обогрева, питания и работы медиков. Только в Одесской области бойцы МЧС освободили из заторов 240 легковых и грузовых авто, 26 автобусов и микроавтобусов, в которых находились свыше 700 человек.

В Херсонской области, как писала КП, приостановлено движение на автотрассе Херсон - Николаев. В Николаевской области наблюдались осложнения на автодорогах Березанского и Беляевского районов, где из снежных заносов были освобождены 52 единицы автомобильной техники, в том числе 4 пассажирских автобуса пригородного сообщения. К расчистке автодорог на территории области задействованы 83 единицы спецтехники и 189 работников облавтодора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Кредо-Классикодесса прогноз погодыНаталия Рамос