В Копенгагене явились четыре всадника Апокалипсиса

Четыре всадника Апокалипсиса появились на улицах Копенгагена, где проходит 15-ая международная конференция ООН по изменению климата, передает rian.ru. Загримированные активисты Greenpeace изобразили войну, эпидемию, голод и смерть.

"Четыре самые важные причины, которые влияют на изменение климата - это война, эпидемия, голод и смерть. Эти всадники здесь для того, чтобы показать лидерам мировых держав, как изменится мир, если у нас не получится договориться", – говорит один из организаторов акции.

Экологи надеются повлиять своей акцией на лидеров мировых держав и подтолкнуть их к достижению нового климатического соглашения, которое должно сменить Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей склоняется  к мнению, что принятие соглашения будет отложено до следующей конференции по изменению климата, которая будет проходить в Бонне.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН проходит в Копенгагене и продлится до 18 декабря. В мероприятии участвуют 194 страны.

В ходе конференции предполагалось заключить новое глобальное соглашение о сокращении выбросов парниковых газов, однако на момент проведения акции большинство делегатов склонялось к "нулевому варианту".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота учителя в Днепропетровске