Раненому стрижу сделали летательный аппарат

Раненому стрижу сделали летательный аппарат

Сиссо в своем летательном аппарате. Фото: Rex.

Семь месяцев назад стрижу сильно повредили правое крыло. Птичке повезло, ее подобрали добрые люди и отвезли в ветеринарную клинику. Израильские ветврачи крылышко залечили, но его мышцы так ослабли, что птица не может летать. Тогда врачи придумали для Сиссо (так прозвали стрижа) специальное устройство.

Летательный аппарат соорудили из красного жилета подвешенного с помощью веревки к потолку. Чтобы птичке было комфортно, ей под брюшко подложили марлевую «подушку».

Для Сиссо разработали специальную программу, согласно которой он должен летать с помощью своего аппарата каждый день. Что стриж с удовольствием и проделывает, наворачивая круги по комнате. В это время Сиссо напоминает мобильную игрушку для младенцев.

С каждым днем птичка все больше и больше времени проводит в воздухе. Врачи надеются, что мышцы правого крыла Сиссо скоро окончательно окрепнут, и птичку выпустят на волю. Там Сиссо, как и большинство его сородичей, большую часть времени будет летать, добывая себе пропитание.

Стриж учится летать заново.

Стриж учится летать заново.

А пока сотрудники клиники сами кормят стрижа, «подавая» ему каждый час насекомых, сообщает The Daily Mail.

Недавно экологи спасли птицу, увязшую в мазутном пятне Азовсталя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт